Оборудование для эко-кролиководства - залог успеха

 

 

Оборудование для эко-кролиководства - залог успеха

Оборудование для эко-кролиководства

Оборудование «Раббитакс» - это целый комплекс, как технических, так и технологических решений. Это совершенный инструмент для выращивания и разведения кроликов. В них кролик рождается, растет, идет в случку. Живя в них, он практически не болеет, не зная, что такое визит ветеринара на ферму. Только некоторые факторы, учтенные в конструкции:

·   Кролик живёт всегда в сухом, проветриваемом, но без сквозняков агрегате, не дышит собственными миазмами. Экскременты автоматически удаляются и утилизируются, не оставляя за собой запаха и испарений – всенародного бича обычного кролиководства. Вокруг мини-фермы и под ней первозданная чистота, ничего не капает, не воняет на всю округу. Сам кролик тоже чист, как музейный экспонат и не тратит свой жизненный эликсир на борьбу с испарениями своих испражнений и бациллами, бурно живущих в них.

·   Кролик защищен от холода, жары, сквозняков, поперечных осадков, снежной метели, мух и комаров (являющими основными переносчиками бактерий и вирусов) специально рассчитанными для этого конструктивными решениями и опять-таки не тратит свои силы ни на обогрев своего тела, ни на его охлаждение – агрегат. Все силы уходят в рост организма, иммунная система не расточается на борьбу, остается в кролике, которые потом накопленный иммунитет отдают человеку или своему потомству.

·   Кролик пьет и ест вдоволь, 80–90 раз в сутки имея источник чистой воды по специально проложенным т41рубам и кормушкам. Рацион – без трав, но с сеном, для чего стоят сенные ясли! Вследствие чего, его желудок работает так, как запрограммировано природой. Необходимо знать, что кишка у кролика иногда длиной до 3 м, а желудок его тонкий и не сокращается. К тому, у кролика не контролировано выделяется слюна и желудочный сок. Следовательно, прохождение пищи у него осуществляется только при постоянном потреблении, следственно - проталкивании пищи. Если он будет питаться 2-5 и даже 10 раз в сутки, то пища будет застаиваться в желудке. А застой – это брожение, развитие болезнетворных бактерий прямо в желудке. В кровь всасываются яды разложения, кролик только то и делает, что борется с самим собой. Его силы уходят на то, чтобы заниматься перевариванием пищи и борьбой с ней. Не от того ли он постоянно грызет, сгрызая всю свою клетку? У него просто другого выхода нет, он же старается всеми доступными ему способами проталкивать пищу.  Естественно, что говорить о здоровом, сильном кролике при таких формах содержания не приходится.   

·   Кролик пьет зимой подогретую автоматически воду, а летом - охлажденную. Обилие воды – значит вывод всех токсинов и ядов из своего организма. Можно кормить доступными кормами, возможно отравленными уже средой, но кролик сам себя очистит, если будет пить вволю. И никогда не загрызёт свое потомство. А грызут они из-за нехватки жидкости или стресса, полученного от других факторов, присущих в обычном кролиководстве. Родившая крольчиха имеет ещё несколько дней повышенную температуру тела. И когда нет питья, она просто съест свое потомство, взяв влагу из них. Уж так природа устроена, что уж лучше потомство погибнет, нежели взрослая особь, способная рожать ещё.

·   Учтено, что кролик – сумеречное и норковое животное. Маточник (гнездовье), например, установлен так, чтобы был ниже территории выгула. К тому же, маточник имеет автоматический подогрев зимой, что немаловажно для подрастающих кроликов. Они меньше высасывают свою мать, поскольку не теряют силы на обогрев. Отсюда, способность самки вскармливать до 10-12 детенышей. И столько же она приносит на свет Божий, одаривая своего хозяина, способствуя росту своего хозяйства. Антизатопное устройство самого гнездовья в маточнике оберегает окрол против затопов у неопытных крольчих.

·   Крольчата сосут свою мать до 3-х месячного возраста. Когда «мама» здорова, она не тратит свои силы на борьбу с вышеописанными проблемами. Что ей остается? Жить да рожать и кормить ценным, питательным материнским молоком и пока крольчата его пьют, они никогда не заболеют. Более того, они будут буквально напичканы иммунитетом. А через месяц   отдадут весь накопленный иммунитет человеку, оздоровив его. Не потому ли, кролики, взращенные в подобных фермах, имеют шкурку по качеству, приближенную к шиншилле!? Вся-то сила где осталась -  в мясе и шкурке!

·     Кроликовод имеет минимум забот. Всего требуется 20-60 минут в неделю, чтобы обслужить один агрегат. Затраты труда в 21 раз меньше, чем в обычном кролиководстве! Да и работа простейшая, не такая грязная, как в обычном ведении кролиководства.

·     Агрегат снабжен системой принудительной вентиляции воздуха, нет запахов и испарений, мясо никогда не пропахнет мочой и от самого кроликовода не будет нести на версту… Экскременты утилизируются автоматически.

 

Это неполный перечень всех достоинств и преимуществ того кролиководства, которое предлагается нами. Дополнительно, информация здесь.  

 

 

Мясо эко-кролика.

Эталонное, низко холестеринное, диетическое, питательное мясо без стимуляторов роста, гормонов и стероидов, антибиотиков получают из оборудования для содержания и выращивания кроликов - мини-ферм «Раббитакс». Мини-ферма «Раббитакс» это устройство, оборудование, предназначенное для выращивания кроликов в защищенных и максимально благоприятных для их физиологических потребностей условиях.  Животным предоставлены максимально комфортные и безопасные условия проживания, в обмен, чтобы получить от них продукцию наивысшего качества.

 

Натуральное мясо, по доступной стоимости сегодня дефицит. Промышленность не в состоянии дать демократичный по стоимости продукт, так как процесс получения его слишком дорогой. Выпасать КРС на чистых лугах год-полтора никто не будет, и свиней кормить больше года натуральными кормами с выгоном на поля, себе в большой убыток. С птицей то же самое. Напротив, соблазн сэкономить с помощью шприца 8 месяцев велик.

Однако альтернативным источником промышленного получения экологически чистого мяса сегодня является эко-кролик в системах «Раббитакс»!  Не бройлик, т.е. кролик выращенный интенсивными (бройлерными) способами, а натуральный кролик. Только вместо стимуляторов роста, гормонов и антибиотиков, которыми пичкают своих питомцев «бройлерники», эко-кролик получает… внимание и комфорт! Он выращивается не в железных сеточных клетках (концлагере для животных), а просторных «хоромах» -специальных конструкциях, мини-фермах «Раббитакс».

 

Натуральное молочное мясо никогда не болевшего, не получавшего стероиды, гормоны роста, и антибиотики эко-кролика, является продуктом высших гастрономических свойств.  Парное или свеженина, всегда класса «Экстра», без содержания тяжелых продуктов атомного распада, гербицидов, пестицидов, химикалиев, следов лекарственных препаратов, ингибиторов полового развития, анаболиков разгона организма, без запаха жизненных отходов животного (мочи), целительное, диетическое с тонким вкусом ни с чем не сравнимой дичи —  это Эко-кролик.  Такой кролик содержался в специальных комфортных эко-фермах, не мучился в тесноте на площади с размера полтора листа формата А4 на железной сетке, в жильё к которому не залетали мухи и не кусали комары, в которых вентиляция жилища не допустила попадание в организм животного фекальные канцегорены, от испарения газов в следствии разложения экскрементов (аммиак, сероводород, метан, углекислый газ). Это кролик, которого после рождения не отбирали от матери, а который рос на материнском целебном молоке 2,5 месячного возраста, и всю свою жизнь потреблял натуральные корма, и который накопленную целебную биохимию, биосостав мяса (природный иммунитет) отдает человеку, укрепляя здоровье последнего. Мясо натурального кролика —  исключительно оригинальный, природный продукт, не прошедший стадии искусственного бройлерного способа его получения. Отсюда небольшой процент жирности, лидерство в позиции «мясо» по легкому и в малом количестве холестерина. Усвояемость крольчатины организмом человека выше свинины, говядины, баранины.  Из-за низко калорийности кроличьего мяса диетологи рекомендуют его пожилым людям, лицам страдающим излишней полнотой, детям. Чистая крольчатина является порой единственным вариантом мясного рациона для людей больных теми видами аллергии, которым противопоказано мясо животных. Известна гипоаллергенность мяса кролика. Т.е. рацион на мясе кроликов способствует понижению аллергии. Но мясо кролика должно быть натуральным, не получавшем как его цеховые бройлерные сородичи лекарственные препараты, гормоны стимуляторы роста, антибиотики в рационе. Поэтому ценность эко-кролика в том, что с возрастанием числа больных аллергиями, порой это мясо единственный доступный вид мяса, не имеющий противопоказаний и рекомендованный всем без исключения. И появление такого мяса на прилавках магазинов настоящая находка для больных диабетом, ослабленных по разным причинам людей, для больных аллергией.  Мясо эко-кролика благоприятно для людей, страдающих гипертоническими болезнями, недостатком пищеварительных соков, разными формами гастрита и язвенной болезни желудка, колиты и энтероколиты, заболеваний печени, желчных путей, заболевания сердца, почек и др.

 

 

Немає коментарів:

Дописати коментар